手游害人

© 十夜
Powered by LOFTER

【王黄】剑与你

因为好橙的图想到的古风paro!想写于是就写了出来!官方好好好!橙子好好好!王黄好好好! @伊藤橙 

他的剑尖上挑,冰雨在空气中划过锋利的弧度,两人的身形交叠,重影略略在对方的双眼里映下此时缠连。堪堪落地,脚尖轻点,黄少天一扬英眉,眸光也如同寒潺的剑,直指来人目间。

“看不出来你虽面有奇相,却是身手不凡。竟能在本剑圣手下走过这么多招,来来快报上你的名字门派,好让我记住你这人物,之后再战个酣快!”年轻的剑圣嘻嘻笑着,整张脸都仿佛流溢着光彩,只是目光还钉在对面的人身上,身体一副随意放松的做派,暗地里却保持着蓄势待发的兴奋感。

对方却不理会他,只是自顾地旋脚施力,一心离开,不欲纠缠。刚刚与黄少天交手的那几十下,他已明白以对方的磊落身手,断不会是那宵小之贼。

两人的相遇说来也巧,时逢盛日,黄少天恰巧来此城中游历玩耍,在街摊边转了还没几眼便闻一声惊呼说有贼子盗财,黄少天不作他想便起脚去追,心想我堂堂剑圣难不成还制不住你个偷盗之徒,移动到人少之地,利眸平扫瞥见一个行踪可疑的中年男子,飞身而至一记起手式便将其顺利制服。刚把别人丢失的财物拿进手想回身去还,却感到一丝厉劲擦着自己耳畔刺过,黄少天及时闪过一个身位,反手一劈输出一股真力,却被来人早作准备地萃手卸去,手中的财物亦被夺去。懊恼地啐了一声,黄少天起剑便迎,从方才那一手得知对方并非等闲,他便也不敢留有太多余裕,试探的招节后,竟使了七分全力。怎奈对方的段数之高超也远越了他的想象,招招奇诡虚实变幻,掌风凌厉内劲深远,竟不属于任何一家现有的心法,想来也同黄少天一般,是为自己所悟。

在险些被对方正面伤了之后,黄少天暗道一声糟糕,不敢再有所轻心,又过几招到最后竟也被逼着全力周旋。他正是遇了对当的敌手,一身热血几欲滚沸,心下却是冷静的仿佛冰山雪,冰雨剑光披靡处,如狼般目光沉灼地窥伺着每一个机会,对方拆招建招里毫无定式可寻,自成一派的招法破立相成有独无偶,却硬生生与黄少天的偏锋走剑有莫名的和谐之感,黄少天愈打到后来便愈感兴味,也总算觉出食髓的痛快与满足来。

他是战得痛快只想把人留下再来几局了,奈何对方却不这么想。双方心思一转都早明白这其中的弯绕误会,黄少天便是不缠斗不成活,对方却只想早些脱身好把失物归还。

“嘿!你说你!刚夸你没几句呢,怎么着就想临阵脱逃了?莫不是怕了我的冰雨,剑下无情,折了你的颜?啧啧,不该啊,不该~”眼见对方要走,黄少天立马促狭地出言嘲讽,还作势眯起了一只眼睛,大名鼎鼎的武林剑圣却摇头晃脑一副混混做派,只那活泼劲,倒是表现了个十足,叫人哭笑不得。

那人离去的脚步顿了顿,便重又转过身来。

鼻挺唇薄身长骨清,他端的是好一副君子形象,却只一点有所瑕疵,便是他的眼睛,一大一小并不对称,虽然完全没有到可以引人诟病的程度,也无损他的英俊,倒不如说另增了一份别样的情味,但好说也算是个能够指挑的小毛病,也难怪对面的剑圣死抓着这点挑衅了。

他闻了黄少天的话语,又看了他那做作的姿态,也不恼,挑了挑眉,清风拂面般笑了起来,“早就听闻蓝雨剑圣好与人战,曾把斗神叶修缠得撒手江湖隐山入林,只为逃过求战之约,有人问起于剑圣作何其想,叶神也无奈叹气只答一字作‘烦’,今日相见,果真名不虚传。”

对方的笑声低沉,调笑的话语带着对方嗓音里自然滚出的磁性在黄少天的耳朵里舔过一圈,竟惹得他当下莫名羞窘起来。

“滚滚滚,叶修那个为老不尊的家伙!乱说什么!明明是他自己懒散还硬要赖到我头上,本剑圣什么时候求着他要打了!净听他瞎扯掰!”

对方听了他的话,又开始低低地笑起来,黄少天听得耳臊脸臊,扯着眉头作出一副状似不耐的样子来。

“喂喂喂,你还要不要打了啊!快点我们再战再战再战!这次保准让你好好领教一下我的剑诀的厉害,教你输的心服口服!还不快看剑!”

“失物为重,适才一来二去已是耽误工夫,丢失财物的失主怕是早已心急如焚,我不想再做耽搁,也望剑圣阁下通融一二。”他微皱起眉,摆出一副为难的姿态。

“……唉!好吧好吧好吧!谁叫本剑圣心地善良侠肝义胆为人着想呢!哦你也别叫我剑圣阁下了,听着怪瘆人的,我叫黄少天,熟人都管我叫黄少或少天,你速速去吧,我就在这等你回来继续方才的局,你可不要失守做了逃战的小人,对不起了你这副正人君子的模样啊!”黄少天蹙着眉算是妥协了,瞅着他的眼神萦绕着一股似是而非的埋怨,倒真能让人生出几丝歉疚来。

“……”

他什么时候有答应过要回来继续打吗……

可是看着对面黄少天一副跃跃欲试的小模样,他还是在心底叹了几口气,连嗟几声罢了,终是点了点头,说了声好。

对面的人一瞬间变得雀跃起来,眼神亮晶晶地看着他,竟也让他心情好转,生出几分欢乐来。转身就要离去,却不想黄少天看着他的背影,心念一动就问出口来:

“欸对了,你到底是谁啊!”

对面的人头稍偏转,露出一张好看的侧脸,唇带笑,眼微眯。然后,黄少天再次听到了他让人脸热的声音——

——“微草,王杰希。”


END


微草城,情开地。


 


评论
热度 ( 70 )